quarta-feira, 3 de abril de 2013
Pudim de Cuajada com folar
Diz-se que a necessidade aguça o engenho e assim foi, com este pudim.
A Páscoa deixou alguns folares e os excessos cometidos ditavam que não se desse continuidade ao seu consumo, em compasso habitual. Assim nasceu este pudim, para "desgaste rápido".
Ficou muito bom e recomendo-o. A Cuajada, com o seu poder solidificante, deu-lhe uma textura sólida, mas macia. O toque de creme de chocolate a barrar e unir as finas fatias de folar, trouxeram o agradável aroma a chocolate, ainda que de forma suave, em combinação súbita, mas deliciosa. Enfim, valeu a pena.
Talvez dê para aproveitar outros bolos, quem sabe?
Ingredientes:
- Folar em fatias finas;
- Creme de chocolate de barrar;
- 1 saqueta de Cuajada;
- 1 saqueta de pudim Flan;
- 1 litro de leite;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- Caramelo líquido.
Preparação:
Depois de cortar o folar em finas fatias, una-as com creme de chocolate de barrar (usei Nutella). Corte-as, depois em palitos finos, mantido unidas as partes em contacto. Reserve.
Prepare juntamente a Cuajada e o pudim Flan, usando para tal o leite e o açúcar indicados. O método é o habitual para pudins instantâneos, ou seja, a dissolução prévia dos preparados e do açúcar no leite, a que se segue a cozedura, até ferver.
Entretanto, forre uma forma de pudim com caramelo líquido e coloque lá um pouco do preparado de pudim. Acrescente os pedaços de folar, preparados como indicado atrás e termine com o restante preparado de pudim.
Leve ao frigorífico, por umas horas, para solidificar.
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Que rico pudim!!!!bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, Élia!
EliminarBeijinhos!
Que delicia deve ser
ResponderEliminarMuito obrigada, Marisa!
EliminarBeijinhos
Olá Filomena, já à algum tempo que tentava encontrar o seu blog através dos seus comentários no meu, mas não conseguia através go G+, mas parece que desta é que foi. Já fico a segui-la.
ResponderEliminarBjos
PS-Gostei da ideia do aproveitamento dos folares.
Compreendo o que me diz e agradeço estar aqui, mas também o alerta. É que acontece-me com alguma frequência falarem-me nessa dificuldade em encontrar o blog. Vou ter de descobrir como resolvê-la.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Ficou tão lindo.
ResponderEliminarUsei uma vez a cuajada e não gostei muito.
bjs
Boa noite, São!
EliminarA Cuajada, se usada sozinha, tem um sabor lácteo um pouco incaracterístico. É por isso que gosto muito de usá-la juntamente com outros ingredientes. Ela tem uma capacidade solidificante muito boa.
Muito obrigada.
Beijinhos!
Que delicia de pudim.
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo lindo :)... E eu servia-me de uma fatia já :)
ResponderEliminarbeijinhos
Xana, teria muito gosto!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Filomena,ficou tão lindo o pudim!estou com água na boca.Bjs,Violeta
ResponderEliminarVioleta, este pudim ficou mesmo muito bom.
EliminarSe voltar a fazê-lo, tentarei aumentar a porção de Nutella, pois dá-lhe um toque muito agradável.
Muito obrigada.
Beijinhos
Eu ainda continuo sem experimentar a Cuajada que tenho aqui em casa!! Nao sei qual é o sabor original, mas com esta tua experiencia, ja me ficou a pulga atras da orelha!! Ja tinhas feito assim uma sobremesa, com outro bolo nao já??
ResponderEliminarLevo um pedaço comigo!!
Beijinhos
Mena
Mena, a Cuajada simples tem um sabor lácteo pouco relevante. Mas é maravilhosa com outras combinações.
EliminarJá tinha usado Cuajada aqui:
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/2013/03/doce-de-cuajada-pudim-e-bolo-de.html
Como uso bastante, ireo aqui colocando mais sugestões. Há uma, bem simples, de que gosto muito: é fazer a Cuajada tal como indicado na embalagem, com cobertura de mel e nozes, ou caramelo e nozes, ou molho de chocolate e nozes, ou compota e nozes.
Também fica bem sobre uma base de bolacha, com qualquer das coberturas que referi atrás.
São apenas sugetsões, Mena. Tu és muito criativa e terás outras bem melhores, logo que tentes.
Muito obrigada!
Beijinhos!