segunda-feira, 29 de abril de 2013
Massa para pizza
Cá em casa, gostamos muito de pizza, especialmente se for feita em casa.
Durante muito tempo, usei sempre a massa abaixo descrita com o número 1. Mais tarde, descobri a massa que descrevo com o número 2, no blog "Pão e Beldroegas" . Desde então, ora faço uma, ora outra, consoante o tempo que tenho, uma vez que uma tem de levedar (nº. 2) e a outra (nº. 1) não. Ambas são muito boas!
Geralmente, faço ambas na máquina-de-fazer-pão.
Massa 1 (sem levedar)
Ingredientes:
- 1 chávena de água;
- 3 chávenas de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e amassá-los até conseguir uma massa homogénea e com elasticidade para estender. Pode ser necessário acrescentar mais um pouco de água ou de farinha, pois a qualidade desta tem muita influência.
Deixe repousar uns minutos e use, estendendo com o rolo enfarinhado e em superfície igualmente polvilhada de farinha.
Massa 2 (com levedação), trazida daqui.
Ingredientes:
- 120g de água;
- 1 colher de chá de sal fino;
- 10g de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de fermento seco;
- 230g de farinha de trigo.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes, amassar e deixar levadar.
Estender com rolo enfarinhado, em superfície igualmente enfarinhada.
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Adoro fazer pizza! Vou levar as receitas para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Cuca, muito obrigada!
EliminarBoa semana!
Beijinhos!
Eu também as faço em casa.
ResponderEliminarVou levar as receitas para experimentar.
Bjs
Muito obrigada, Lurdes!
EliminarBeijinhos!
Adoro pizza! sabe sempre bem. Parece-me ser muito boa a sua massa. Vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Espero que goste, Aurea!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Dantes também fazia a massa mas desde que abriu uma padaria aqui na esquina começei a comprar lá a massa fresca.
ResponderEliminarBJS
São, também já experimentei com massa de pão, só que ficou muito alta. Devo ter colocado massa em excesso.
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos!
Querida,
ResponderEliminarFaço sempre a massa para pizza da MFP consoante a receita que o manual de instruções traz lá e nunca falhou, adoramos, fica excelente...
Mas, tal como tu, já vi outras receitas que também parecem excelentes, um dia experimento ! :)
Um beijinho *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Isabel, não experimentei a receita de massa de pizza do manual. Bem lembrado!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Filomena querida, já peguei as receitinhas e pretendo experimentar logo, parecem perfeitas.
ResponderEliminarBjssssssss amiga e que a tua semana seja abençoada
Dinha, muito obrigada!
EliminarEspero que gostes!
Boa semana!
Beijinhos!
Gosto muito de pizza!! Mas ha dias em que recorro a preparados em que so temos que juntar água!!
ResponderEliminarMas esta sem levedar tenho que experimentar!!!
Uma boa semana!
Beijinhos,
Mena.
Há dias assim, Mena, pois o tempo foge, não é mesmo?
EliminarMuito obrigada!
Boa semana!
Beijinhos!
Massa sem levedar parece-me muito bem :-) eu costumo comprar pois a preguiça morreu há sede e nunca me dispus a fazer a massa em casa.... tenho de deixar de ser preguiçosa ;-) levo a tua receita nm 1!!
ResponderEliminarBeijinhos
Catarina, fazes coisas maravilhosas. Apenas ainda não experimentaste fazer massa de pizza. Quando o fizeres, será mais um sicesso.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Essa pizza ficou mesmo boa, já marchava! eheh
ResponderEliminarBeijinhos**
Muito obrigada, Joana!
EliminarColocarei a receita desta pizza. Esta fatia foi para acompanhar a receita das massas.
Beijinhos!