quinta-feira, 4 de abril de 2013
Molho de caril
Esta receita nada tem de especial, pois é conhecida de muitos. É apenas uma versão muito rápida e simplificada de molho de caril. Contudo, entendo este espaço também como a partilha de coisas simples, pois também elas fazem parte do nosso dia-a-dia.
A este propósito, tenho reflectido sobre o que é um blog pessoal e entendo que ele acaba por ser um reflexo da nossa identidade. Mais, com o tempo, este passa a ser um prolongamento do nosso espaço pessoal e, através dele, a nossa "sala de visitas" virtual passa a acolher novos amigos e pessoas que nos acrescentam muito.
Este blog é recente, mas eu sinto que todos os que aqui se têm cruzado comigo têm-me acrescentado muito.
Molho de caril é algo que é sempre bem-vindo, cá em casa. É usado com diferentes preparações. Uma delas e bem simples será publicada daqui a pouco. Pensei reuni-las no mesmo post, mas acabei por concluir ser melhor fazê-lo em tempos diferentes, para melhor localização futura de uma e outra.
Ingredientes:
- Cebola picada;
- Alho picado;
- Azeite;
- 1 tomate picado;
- 4 dl de leite de côco;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- Sal;
- Caril em pó.
Preparação:
Fazer um refogado ligeiro com o azeite, a cebola e o alho.
Juntar o tomate, envolver e deixar cozinhar.
Triturar ligeiramente.
Misturar o pó de caril no amido e dissolver numa porção de leite de côco.
Juntar o restante leite de côco ao preparado inicial e temperar com sal.
Quando ferver, juntar a mistura do amido/caril/leite de côco e deixar engrossar ligeiramente, para finalizar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá
ResponderEliminarHoje acordei mais tarde... tenho de fazer um almoço rápido! Vou já fazer esta receita. Tenho os ingredientes e adoro caril e atum.
Obrigada.
Bj da
Teresinha
Já li na outra receita que experimentou e gostou.
EliminarFico feliz por isso, Teresinha.
Muito obrigada.
Beijinhos
Gosto imenso do sabor e do aroma do caril, que boa sugestão!
ResponderEliminarMuito obrigada, Luísa Alexandra!
EliminarTambém gosto muito.
Beijinhos!
Adorei a sugestão, levo a receita.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada, Lurdes!
EliminarBeijinhos!
Oi Filomena querida, as coisas simples geralmente são as melhores né?
ResponderEliminarAdorei a receitinha e já levo comigo.
Bjssssssssssss amiga
Sem dúvida, Dinha. Também penso assim.
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos!