sexta-feira, 10 de maio de 2013

Migas de espinafres






Hoje trago-vos um acompanhmento muito presente nas refeições cá de casa e que é do agrado de todos.  Trata-se de migas de espinafres. 

São de rápida e fácil  preparação e combinam bem com quase tudo, para além de serem um saudável complemento. Tudo isto é facilitado pelo hábito que tenho de haver sempre espinafres no congelar. 

Há dias em que não há nada feito e bastam estas migas, juntando-lhe um ovo, ou uns panados e está uma refeição feita.

A indicação da utilização de vinagre de vinho tinto é facultativa.  Pode optar por vinagre de vinho branco, ou qualquer outro.  O de vinho tinto é o que mais uso, em tudo, pois é o meu preferido.


Ingredientes:
- Espinafres congelados;
- Broa de milho;
- Alho;
- Azeite;
- Sal.
- Vinagre de vinho tinto.


Preparação:

Escaldar os espinafres e esfarelar a broa de milho.

Numa frigideira, levar a dourar os alhos picados, com o azeite.
Junte os espinafres escorridos e envolva.
Deixe cozinhar, temperando com sal.
Acrescente a broa esfarelada e acrescente a água quente necessária a envolver tudo, de forma homogénea. 
 Termine com algumas gotas de vinagre de vinho tinto e envolva tudo, novamente.


14 comentários:

  1. Nem imaginas como gosto disto talvez por ser alentejana, mas adoro migas e açordas hummm..
    Já vou daqui cheia de fominha hehhehe

    beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ru também gosto muito, Mariana.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Eu também adoro migas!! E ainda bem que tens sempre congelados, porque da próxima vez já sabes o que me podes fazer!! Ao contrario da nossa Mariana, nao gosto nada de açordas!! É trauma de infancia!
    Um beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Nossa me parece deliciosa!!! abraços..
    Vária receitas interessantes..
    ótimo fim de semana.
    Vanessa
    www.naturebalife.com

    ResponderEliminar
  4. Adoro, e ficaram mesmo perfeitas!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto maravilhoso!
    Um bom fim-de-semana!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Adoro Filomena, é um acompanhamento delicioso para qualquer refeição !
    Que aspecto tão delicioso têm ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.