sábado, 11 de maio de 2013

Bolo de água mel com sementes de papoila





A água-mel confere a este bolo um toque especial. 

É a sugestão que vos deixo, para este fim-de-semana com sol, já a convidar a longos passeios junto ao mar, olhando o infinito que se perde onde o céu o toca.

Bom fim-de-semana!



Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1,5 chávenas de açúcar;
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 1/2 chávena de óleo de girassol;
- 1 chávena (mal cheia) de água mel;
- 1 colher de sopa de sementes de papoila.


Preparação:

Envolver todos os ingredientes, até obter uma massa fofa e homogénea.
Levar a cozer em forma untada.

16 comentários:

  1. Esse bolinho esta com uma corzinha que so apetece tirar um bocadinho:)
    Verdadeira delicia...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Susana, iria gostar, certamente.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Um rico bolo,adoro sementes de papoila em bolos.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo bonito, adoro os bolos assim simples!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também os prefiro assim, Luísa Alexandra.

      Muito obrigada.

      Beijinhos!

      Eliminar
  4. Confesso que não me lembro de ter ouvido falar em água mel, fiquei curiosa pois gosto de mel, bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Kika, a água mel é obtida através do que fica na ceram após a retirada do mel.

      Muito obrigada.

      Beijinhos!

      Eliminar
  5. Que delicia!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aurea, muito obrigada!

      Vou participar no desafio.

      Beijinhos!

      Eliminar
  6. Que bolinho tão bom para o fim-de-semana :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cuca, é muito bom e aqui gostámos muito.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

      Eliminar
  7. Mais uma ideia fantástica e super original!

    Parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Amiga,

    Esse bolinho está com uma cor fantástica, lindo e apetitoso ! :)
    Não conheço água-mel, fiquei a pensar no que será ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel, é o produto que fica, após ser extraído o mel. É mais líquida e escura, mas também menos doce.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

      Eliminar

Agradeço a sua visita e participação.