segunda-feira, 6 de maio de 2013

Creme catalão com merengue de amêndoas





Tal como referi ontem, ao trazer a receita de creme catalão que costumo usar, dou a esta sobremesa maravilhosa várias utilizações, para além de apreciá-lo simples.

E assim foi que usei uma parte da receita para fazer esta sobremesa rápida, mas que se presta para aproveitar as claras que sobraram, com a receita base.

O ponto de partida é o creme catalão, cuja receita coloquei aqui, mas também as claras que ficaram de sobra, ao fazê-lo.


Ingredientes:

- Creme catalão (receita aqui)
- 6 claras de ovos;
- 1 pitada de sal;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de amêndoas trituradas.


Preparação:

Disponha o creme catalão num recipiente de forno e reserve.

Bata as claras em castelo firme, com uma pitada de sal.
Junte o açúcar e continue a bater, para obter a textura de merengue.
Junte as amêndoas e envolva cuidadosamente.
Disponha este preparado sobre o creme catalão, que deve estar frio.
Leve ao forno, até dourar.
Retirar do forno apenas depois de arrefecer.



28 comentários:

  1. Que sobremesa deliciosa. Adorei
    Boa semana.
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  2. Ficou uma sobremesa linda e com certeza que uma delicia.
    boa semana
    bjs

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    1. Deliciosa e simples, São.

      Muito obrigada!

      Boa noite!

      Beijinhos!

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  3. Parece delicioso... ficou linda!!!
    Beijinhos

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  4. É uma óptima ideia!! Eu geralmente congelo as claras, mas esta ideia de fazer merengue é muito boa :)
    Que sobremesa linda!

    Beijinhos e boa semana*

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    1. Cuca, também as congelo, em muitas ocasiões e dão muito jeito.

      Muito obrigada!

      Boa noite!

      Beijinhos!

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  5. Linda sobremesa :)
    Ei iria gostar de certeza :D
    Bjokas

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  6. Filomena :)

    Que bom aspecto tem essa sobremesa, adorei-a assim com o merengue ! :)

    Beijinhos e espero que tenhas tido um feliz Dia da Mãe !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Gostei muito desta versão também. É um "dois em um" com muito bons resultados. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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    1. É isso mesmo, Márcia!

      Muito obrigada!

      Boa noite!

      Beijinhos!

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  8. Olá Filomena,adoro este tipo de sobremesas,cremosas,deliciosas;)bjs,Violeta

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  9. Ola Filomena


    nao conhecia esse creme e fiquei com muita vontade de o fazer... tem um aspeto excelente!!!

    Beijocas

    Magarida

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    1. Margarida, espero que gostes, tal como aconteceu cá em casa.

      Muito obrigada.

      Boa noite!

      Beijinhos!

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  10. Ficou uma variação perfeita da sobremesa original!! O aspecto é óptimo!!

    beijinhos e boa semana!

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  11. As amêndoas ficam muito bem.

    Abraço

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Agradeço a sua visita e participação.