sábado, 4 de maio de 2013

Gaspacho






O calor parece ter chegado e sabe bem uma sopa fria.  Esta é uma das que costumo fazer e, tendo por base um puré de tomates, teria de dar-lhe o nome genérico de gaspacho, embora não o tenha feito seguindo à risca o método usado pelos nossos irmãos da Andaluzia, principalmente pela ausência de pão, entre os ingredientes.

Como coloquei bastante pepino, ficou mais claro do que o habitual. Quanto maior for a porção de tomate, mais a cor final se aproxima da sua tonalidade característica.  

Gostámos bastante!

Ingredientes:
- Tomates;
- Pepino;
- Cebola;
- Alho;
- Pimento verde;
- Sal;
- Azeite;
- Vinagre de vinho tinto;
- Orégãos. 

Preparação:
Em porções variáveis a gosto, colocar todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando a água necessária  a obter uma sopa com a consistência desejada.

Deve consumir-se com brevidade.  

Pode guarnecer-se com uma porção de algum dos ingredientes, grosseiramente picados.

12 comentários:

  1. A primeira vez que comi foi em Barcelona e adorei.
    Este ficou excelente.
    bjs

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    1. Gostamos muito, cá em casa.
      Muito obrigada, São!

      Beijinhos!

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  2. Se tivesses usado pão, seria um salmorejo!
    Olha eu aqui ao lado e nunca provei!! E eles no Verao consomem imenso gaspacho!!! E sabes que mais, nao ha melhor anti oxidante! :)
    Uma beijoca!

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    1. Com pão, não gosto tanto, Mena. No entanto, há muitas pessoas que até preferem.
      Cá em casa também fazemos muitas vezes, especialmente no Verão.
      O efeito anti-oxidante é muito importante.

      Muito obrigada!

      Beijinhos

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  3. Nunca provei mas parece ser delicioso, com o calorzinho deve de saber mesmo bem...
    Adorei seu blog parabens, ja me fiz sua seguidora.
    Beijinhos bom fim de semana
    Sonhosnacozinha.blogspot.pt

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    1. Muito obrigada, Susana.
      Irei agora visitar o seu blog.

      Beijinhos!

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  4. Nunca fiz e nunca comi gaspacho!
    Tenho que experimentar para ver o que ando a perder :-)

    Beijinhos

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    1. Cá em casa, é muito apreciado.

      Muito obrigada.

      Beijinhos!

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  5. Tenho que confessar que não aprecio muito gaspacho, mas ficou com bom aspecto :)

    Beijinhos*

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  6. Nunca comi gaspacho nem nunca fiz mas pelo aspecto do teu parece bom :)) tenho de provar!

    beijinhos

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Agradeço a sua visita e participação.