quarta-feira, 29 de maio de 2013
Gratinado de feijão branco, com ovo e queijo
Foi uma experiência a repetir, pois agradou-nos bastante.
Ingredientes:
- Feijão branco cozido;
- Azeite;
- Alhos picados;
- Cebola picada;
- Tomate;
- Ovos (1 por pessoa);
- Queijo mozzarella.
Preparação:
Refogar os alhos e a cebola no azeite e juntar-lhe o tomate partido em pedaços.
Deixar cozinhar um pouco e acrescentar o feijão com um pouco de caldo da cozedura. Caso seja enlatado, usar água. Temperar com sal e deixar cozinhar.
Distribuir o preparado de feijão em recipientes individuais de forno, cobrir com um ovo e com queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Polvilhar com salsa.
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Olha que óptimo gratinado!! Nunca me lembrei de fazer assim :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei esta dica e vou levar comigo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Esse prato é irresistível, adoro!
ResponderEliminarBjs
Ficou espectacular este gratinado! :)
ResponderEliminar5*
Ai que bom!!! Este gratinado encheu-me os olhos!
ResponderEliminarBeijinhos, óptima quarta!
Adorei a sugestão Filomena!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse gratinado é uma ótima sugestão!
ResponderEliminarFilomena
ResponderEliminarQue boa receita! É parecida com uma que aprendi com a minha mãe e que vou editar um dia destes... quando a fizer cá em casa!
Esta tua é mais saudável porque não leva carne de porco.
Bj
Teresinha
Gratinado com feijão não me ocorreria, Filomena, adorei a sugestão e esta mistura de sabores ! :)
ResponderEliminarUm beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos**
Olha que delicia... adorei essa tua receita :)
ResponderEliminarBjokas
Muito obrigada a todos!
ResponderEliminarBom início de dia!
Receita muito saudável.
ResponderEliminarAbraço
Que delícia!
ResponderEliminarUm beijinho