quarta-feira, 29 de maio de 2013

Gratinado de feijão branco, com ovo e queijo






Foi uma experiência a repetir, pois agradou-nos bastante.


Ingredientes:
- Feijão branco cozido;
- Azeite;
- Alhos picados;
- Cebola picada;
- Tomate;

- Ovos (1 por pessoa);
- Queijo mozzarella.


Preparação:

Refogar os alhos e a cebola no azeite e juntar-lhe o tomate partido em pedaços.
Deixar cozinhar um pouco e acrescentar o feijão com um pouco de caldo da cozedura.  Caso seja enlatado, usar água.  Temperar com sal e deixar  cozinhar.

Distribuir o preparado de feijão em  recipientes individuais de forno, cobrir com um ovo e com queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar.

Polvilhar com salsa.

14 comentários:

  1. Olha que óptimo gratinado!! Nunca me lembrei de fazer assim :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta dica e vou levar comigo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Ai que bom!!! Este gratinado encheu-me os olhos!
    Beijinhos, óptima quarta!

    ResponderEliminar
  4. Filomena
    Que boa receita! É parecida com uma que aprendi com a minha mãe e que vou editar um dia destes... quando a fizer cá em casa!
    Esta tua é mais saudável porque não leva carne de porco.
    Bj
    Teresinha

    ResponderEliminar
  5. Gratinado com feijão não me ocorreria, Filomena, adorei a sugestão e esta mistura de sabores ! :)

    Um beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Olha que delicia... adorei essa tua receita :)
    Bjokas

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.