sábado, 25 de maio de 2013

Tortilha com tomate e pimentos





As sextas-feiras têm, para mim, um misto de cansaço e libertação, pois representam o início de um período em que o tempo flui sem grandes obrigações, mas há alguma fadiga óbvia, proveniente dos dias que decorreram.  Afinal, trata-se do início do fim-de-semana, dia em que me apetece um jantar rápido de fazer, mas em que se faça sentir o conforto de comer em casa, ou melhor, de estar em casa.  E foi por isso que ontem jantámos esta tortilha, ligeiramente diferente do habitual. Foi acompanhada com uma salada fresca.


Esta tortilha, como se vê na imagem, tem mais legumes do que ovos, pois gostamos assim.  Fica ao critério de cada um inverter esta proporção, consoante o gosto pessoal.


Deixo uma pequena nota a propósito, a título de utilidade,  sobre o aproveitamento de cebolas:  devido à sua rápida oxidação, em contacto com o ar, após iniciar o consumo, o excedente deve ser congelado, tendo em vista uma futura utilização, por exemplo, em sopas.

Desejo-vos um bom fim-de-semana!


Ingredientes:
- Azeite;
- Alhos;
- Cebolas;
- Batatas;
- Tomate;
- Pimentos verde e vermelho;
- 4 ovos.


Preparação:
Cortar as batatas em pequenos cubos, temperar com sal, fritar e reservar.

Numa frigideira anti-aderente, levar a dourar os alhos e a cebola laminados.
Juntar o tomate e os pimentos, picados e deixar cozinhar.
Acrescentar as batatas e finalizar com os ovos batidos, temperados com sal.
Deixar cozinhar de um lado e virar com a ajuda de outra frigideira (faço assim e resulta sempre), de um prato, ou de uma tanpa e teminar, deixando cozinhar do outro.




6 comentários:

  1. Que bela sugestão. Parece-me muito suculenta!

    Beijinhos**

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  2. Há imenso tempo que não como tortilha, óptima sugestão :)

    Beijinhos*

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  3. Ficou um apetite a tua tortilha, com cores muito bonitas e com sabores que bem conheço e gosto ! :)

    Um grande beijinho

    Isabel

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