quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bolo de gila





Havia um boião de doce de gila aberto,  em "fim de existência útil" e, assim, a necessidade de dar-lhe uso.  Este bolo foi o destino que lhe dei e valeu a pena.  Bem, posso dizer-vos que durou pouco mais de um par de horas, de tão bom que ficou.


Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de doce de gila;
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 1 chávena de açúcar amarelo;
- 1/2 chávena de óleo de girassol.


Preparação:

Envolver bem todos os ingredientes.
Levar a cozer no forno, em forma untada.
Usei a máquina de fazer pão.

20 comentários:

  1. Ainda não experimentei a fazer bolo na mfp, mas ficam com bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou com óptimo aspecto, que delícia!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que bolo tão bom, tenho também um frasquinho de doce de chila que preciso de usar. vou levar a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vale a pena, Lurdes, pois fica muito bom.

      Muito obrigada.

      Beijinhos!

      Eliminar
  4. Olá Filomena,

    Já uma vez fiz um bolo de laranja na MFP e resultou, esse teu está fantástico, é uma bela utilização para o doce de gila, sem dúvida ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Filomena: bolo com chila deve ser tão bom,pelo menos o aspeto está fantástico!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. GIla é dos meus doces preferidos.
    Eu ia adorar esse bolo.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, faço um chá, pois bolo já temos!
      Muito obrigada.

      Beijinhos!

      Eliminar
  7. Filomena querida, ontem pela primeira vez vi uma receita de doce de gila, dizia a dona do blog, que a gila é parecida com uma abóbora e aí fui pesquisar na internet e realmente vi que a forma externa parece mesmo com uma abóbora, mas a cor é bem diferente.
    Pena mesmo eu não ter provado uma fatia desse bolo maravilhoso kkkk

    Bjssssssssss amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dinha, a gila é uma das diferentes versões de abóbora e faz um doce muito agradável, com uma textura bem característica, formando uma espécie de fios. Gosto muito.

      Este bolo ficou muito bom, também por se perceberem esses fios. É delicioso!


      Bom seria tomarmos um café juntas, com uma fatia de bolo!

      Bom início de semana!

      Eliminar
  8. Gostei bastante da sugestão!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.