sábado, 4 de maio de 2013
Gaspacho
O calor parece ter chegado e sabe bem uma sopa fria. Esta é uma das que costumo fazer e, tendo por base um puré de tomates, teria de dar-lhe o nome genérico de gaspacho, embora não o tenha feito seguindo à risca o método usado pelos nossos irmãos da Andaluzia, principalmente pela ausência de pão, entre os ingredientes.
Como coloquei bastante pepino, ficou mais claro do que o habitual. Quanto maior for a porção de tomate, mais a cor final se aproxima da sua tonalidade característica.
Gostámos bastante!
Ingredientes:
- Tomates;
- Pepino;
- Cebola;
- Alho;
- Pimento verde;
- Sal;
- Azeite;
- Vinagre de vinho tinto;
- Orégãos.
Preparação:
Em porções variáveis a gosto, colocar todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando a água necessária a obter uma sopa com a consistência desejada.
Deve consumir-se com brevidade.
Pode guarnecer-se com uma porção de algum dos ingredientes, grosseiramente picados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
A primeira vez que comi foi em Barcelona e adorei.
ResponderEliminarEste ficou excelente.
bjs
Gostamos muito, cá em casa.
EliminarMuito obrigada, São!
Beijinhos!
Se tivesses usado pão, seria um salmorejo!
ResponderEliminarOlha eu aqui ao lado e nunca provei!! E eles no Verao consomem imenso gaspacho!!! E sabes que mais, nao ha melhor anti oxidante! :)
Uma beijoca!
Com pão, não gosto tanto, Mena. No entanto, há muitas pessoas que até preferem.
EliminarCá em casa também fazemos muitas vezes, especialmente no Verão.
O efeito anti-oxidante é muito importante.
Muito obrigada!
Beijinhos
Nunca provei mas parece ser delicioso, com o calorzinho deve de saber mesmo bem...
ResponderEliminarAdorei seu blog parabens, ja me fiz sua seguidora.
Beijinhos bom fim de semana
Sonhosnacozinha.blogspot.pt
Muito obrigada, Susana.
EliminarIrei agora visitar o seu blog.
Beijinhos!
Nunca fiz e nunca comi gaspacho!
ResponderEliminarTenho que experimentar para ver o que ando a perder :-)
Beijinhos
Cá em casa, é muito apreciado.
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos!
Tenho que confessar que não aprecio muito gaspacho, mas ficou com bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca, muito obrigada!
EliminarBeijinhos e boa noite!
Nunca comi gaspacho nem nunca fiz mas pelo aspecto do teu parece bom :)) tenho de provar!
ResponderEliminarbeijinhos
Espero que gostes, Catarina!
EliminarBeijinhos!