quarta-feira, 17 de abril de 2013

Batatas recheadas com tomate e queijo





Desde que vi esta receita, no blog "Palavras que enchem a barriga", fiquei com saudades de batatas recheadas.

Para recheá-las, utilizei o molho de tomate de que já falei aqui.  Costumo fazê-lo em maior quantidade e guardo pequenas porções, congeladas, para usar nestas ocasiões, sem necessidade de estar a fazê-lo com maior frequência.
 

Entretanto, aproveito para agradecer a vossa gentileza, quanto a estarem comigo na página do blog, no Facebook.  

Uma das maiores conquistas com a aventura deste blog é, exactamente, conhecer pessoas maravilhosas que, de outra forma, dificilmente cruzariam a minha vida.

Ingredientes:
- Batatas de boa qualidade;
- Molho de tomate;
- Queijo mozarella ralado,

- Sal;
- Alho em pó;
- Azeite,
- Orégãos.

Preparação:
 Assar as batatas, com pele, previamente picadas  e envolvidas em  azeite e sal.

Cortá-las ao meio e dispô-las numa tarvessa de forno, com a parte da polpa para cima.
Misturar o alho em pó com um pouco de azeite e orégãos.
Com esta mistura, barrar a polpa das batatas.
Cobrir com molho de tomate e, sobre este, colocar o queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar.


26 comentários:

  1. Feitas assim deixam de ser acompanhamento e passam a prato principal! bjks

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    1. Bem visto, Kika! Com uma salada fresca e já está!

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  2. Estas batatinhas recheadas ficaram com óptimo aspecto!! Que coisa boa!

    Beijinhos*

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  3. Adorei esta sugestão! Como os mais simples acompanhamentos ficam mais saborosos...*

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  4. Nunca comi mas pelo aspecto devem ser uma delicia.
    bjs

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  5. Simples e delicioso, Filomena!! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

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  6. Realmente vou ter que experimentar a fazer batatas recheadas. Hoje já vi 3 ou 4 receitas e fiquei deliciada. Fantástico!

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  7. Que bonitas e apetitosas :)... Gosto tantoooo!!!
    beijinhos

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  8. Ficaram com um aspeto delicioso!! Adoro!
    Bjn
    Márcia

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  9. Ola Filomena, gosto gtanto de batatas recheadas e as tuas estao com um aspeto delicioso!!!

    Beijocas

    Margarida

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  10. Muito boa sugestão :)
    Fica uma refeição bem completa, quanto a mim... adorei :D
    Bjs

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  11. Tbm já fiz essa receita, mas acrescentei espinafres!

    Beijinhos*

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    1. Deve ter ficado muito bom, Joana!

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  12. Oi Filomena, batatas assadas ficam deliciosas, essa receitinha parece bem simples e ao mesmo tempo muito especial.

    Amiga, acabei de curtir tua pg no facebook

    Bjssssssssss e muito sucesso

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  13. gostei....muito do nome do blog!!!parabéns!
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
    Espero que goste do meu conceito....!!!

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Agradeço a sua visita e participação.