terça-feira, 30 de abril de 2013

Gratinado de atum, com esparguete, milho, tomate e crosta de queijo









Cá em casa gostamos muito de massas e elas são uma  escolha frequente e consensual.  Talvez também por isso, transmitem-nos conforto e contribuem para  que ainda nais desfrutemos os momentos que partilhamos, à mesa, entre sabores, palavras e afectos.

Não havia jantar, mas a vontade de algo que reconfortasse.  Apesar de já estarmos com um pé em Maio, está frio e este vento que persiste leva-nos a sentir ainda mais a necessidade de aconchego.  

Assim nasceu este jantar. 

O molho de tomate a que me referirei já tem receita aqui.


Ingredientes:
- Esparguete;
- Azeite;
- Alho;
- Sal.

- Molho de tomate (receita aqui);
- Milho cozido;
- Atum em lata, escorrido;
- Azeitonas pretas às rodelas;
- Queijo mozarella ralado.


Preparação:
Cozer o esparguete na água, com um fio de azeite, alho e sal.  
Depois de cozido, escorrer e colocar uma parte no fundo de uma travessa funda de forno.
Sobre este, colocar o molho de tomate, as azeitonas, o milho,  o atum, uma camada de molho de tomate e outra de queijo ralado.
Colocar, finalmente,  mais uma camada de esparguete  e, sobre este, mais molho de tomate.
Finalizar com queijo ralado e levar ao forno, a gratinar.

8 comentários:

  1. Um massinha bem ao meu gosto.
    Um rico almoço.
    bjs

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  2. Que maravilha de aspecto!

    Adoro gratinados...*

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  3. Que gratinado com tão bom aspecto!

    Beijinhos*

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  4. Olá Filomena!

    Mais uma receitinha show de bola heim? Adoro gratinados e adoro atum, juntando os dois então, hmmm

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  5. Olá Filomena, o tempo é curto para as visitas mas tenho espreitado o FB e visto as tuas iguarias :)) e não podia deixar de passar por esta massinha que tem um aspecto tãooooo bom :)) é mesmo uma comida conforto :))aqui o tempo não está melhor e pede comidinhas quentes e aconchegantes.

    beijinhos

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Agradeço a sua visita e participação.