segunda-feira, 29 de abril de 2013

Massa para pizza






 Cá em casa, gostamos muito de pizza, especialmente se for feita em casa.
Durante muito tempo, usei sempre a massa abaixo descrita com o número 1.  Mais tarde, descobri a massa que descrevo com o número 2, no blog "Pão e Beldroegas"  .  Desde então, ora faço uma, ora outra, consoante o tempo que tenho, uma vez que uma tem de levedar (nº. 2) e a outra (nº. 1) não.  Ambas são muito boas!

Geralmente, faço ambas na máquina-de-fazer-pão.



Massa 1 (sem levedar) 

Ingredientes:

- 1 chávena  de água;
- 3 chávenas de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó.


Preparação:

Misturar todos os ingredientes e amassá-los até conseguir uma massa homogénea e com elasticidade para estender.  Pode ser necessário acrescentar mais um pouco de água ou de farinha, pois a qualidade desta tem muita influência.

Deixe repousar uns minutos e use, estendendo com o rolo enfarinhado e em superfície igualmente polvilhada de farinha.



Massa 2 (com levedação), trazida daqui.

Ingredientes: 

- 120g de água;
- 1 colher de chá de sal fino;
- 10g de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de fermento seco;
- 230g de farinha de trigo.


Preparação

Misturar todos os ingredientes, amassar e deixar levadar.
Estender com rolo enfarinhado, em superfície igualmente enfarinhada.

  

18 comentários:

  1. Adoro fazer pizza! Vou levar as receitas para experimentar :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Eu também as faço em casa.
    Vou levar as receitas para experimentar.
    Bjs

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  3. Adoro pizza! sabe sempre bem. Parece-me ser muito boa a sua massa. Vou ter que experimentar!

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

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  4. Dantes também fazia a massa mas desde que abriu uma padaria aqui na esquina começei a comprar lá a massa fresca.
    BJS

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    1. São, também já experimentei com massa de pão, só que ficou muito alta. Devo ter colocado massa em excesso.

      Muito obrigada.

      Beijinhos!

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  5. Querida,

    Faço sempre a massa para pizza da MFP consoante a receita que o manual de instruções traz lá e nunca falhou, adoramos, fica excelente...

    Mas, tal como tu, já vi outras receitas que também parecem excelentes, um dia experimento ! :)

    Um beijinho *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Isabel, não experimentei a receita de massa de pizza do manual. Bem lembrado!

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  6. Filomena querida, já peguei as receitinhas e pretendo experimentar logo, parecem perfeitas.

    Bjssssssss amiga e que a tua semana seja abençoada

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    1. Dinha, muito obrigada!
      Espero que gostes!

      Boa semana!

      Beijinhos!

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  7. Gosto muito de pizza!! Mas ha dias em que recorro a preparados em que so temos que juntar água!!
    Mas esta sem levedar tenho que experimentar!!!
    Uma boa semana!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Há dias assim, Mena, pois o tempo foge, não é mesmo?

      Muito obrigada!

      Boa semana!

      Beijinhos!

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  8. Massa sem levedar parece-me muito bem :-) eu costumo comprar pois a preguiça morreu há sede e nunca me dispus a fazer a massa em casa.... tenho de deixar de ser preguiçosa ;-) levo a tua receita nm 1!!

    Beijinhos

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    1. Catarina, fazes coisas maravilhosas. Apenas ainda não experimentaste fazer massa de pizza. Quando o fizeres, será mais um sicesso.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  9. Essa pizza ficou mesmo boa, já marchava! eheh

    Beijinhos**

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    1. Muito obrigada, Joana!
      Colocarei a receita desta pizza. Esta fatia foi para acompanhar a receita das massas.

      Beijinhos!

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Agradeço a sua visita e participação.