terça-feira, 2 de abril de 2013

Ovos com espinafres, amêndoas e broa de milho








Depois dos excessos da Páscoa, nada melhor do que refeições mais leves.

Ainda havia broa de milho, que tinha sobrado da mesa de Domingo, feita em casa, como gosto e como acontece cada dia mais com quase tudo aquilo de que nos alimentamos.  Havia que dar-lhe algum destino, ou acabaria no congelador!

Assim nasceu esta refeição simples, que acompanhámos com uma salada fresca, precedida de sopa, como quase sempre acontece.

Ingredientes:
- 1 fatia de broa de milho, triturada;
- Algumas folhas de espinafres, escaldadas;
- 3 dentes de alho laminados;
- Amêndoas laminadas;
- 4 ovos;
- Azeite.


Preparação:
Dourar ligeiramente no azeite as amêndoas e os dentes de alho.
Juntar os espinafres e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar a broa triturada  e os ovos batidos e envolver.
Deixar cozinhar até os ovos estarem a gosto.


9 comentários:

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