sexta-feira, 26 de abril de 2013

Migas de espargos







Mais uma migas, desta vez com espargos.
Continuo a seguir a inspiração da receita original da Clara de Sousa, como já referi antes.


Ingredientes:
- Espargos verdes; - 1 dl de azeite; - 6 dentes de alho; - 4 ovos; - 150 g de miolo de broa de milho; - sal.
Preparação:
Arranjar os espargos e prepará-los em pequenos pedaços.

  Levar os alhos laminados a dourar (ligeiramente) no azeite e juntar-lhes, depois, os espargos em pedaços.  Deixar cozinhar, tapado.

A broa foi esfarelada e envolvida no preparado anterior, a que se acrescentam os ovos batidos. 

Deixar cozinhar, temperando com sal.

7 comentários:

  1. Adoro migas e essas tão com um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  2. Nunca usei espargos, acreditas? Ando para fazer creme de espargos, mas nunca mais me lembrei de comprar os espargos...
    Fazer migas é uma óptima sugestão, gostei muito!

    Beijinhos*

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  3. Filomena,

    Tal como a Cuca, também nunca comprei espargos, não sei se vou gostar, a filhota não gosta de certeza, mas tenho de experimentar, sem dúvida que sim ! :)

    As tuas migas são um perfeito "empurrão" para mim, pois estão muito apetitosas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Gosto muito desta combinação!
    Um bom fim-de-semana!
    Um beijinho

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  5. Eu aprendi a saborear espargos num risotto e confesso que adorei!! Agora faço imensas receitas com este legume e é tão versátil!! Adorei as tuas migas :))) mais uma ideia a testar!

    beijinhos

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    Respostas
    1. Não usei em risotto, Catarina, mas gostei da sugestão!

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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