sexta-feira, 19 de abril de 2013

Empadas de milho, cogumelos, pimentos e couve-lombarda








 Ao contrário do que é meu hábito, usei aqui massa para empadas pré-preparada.  Por vezes, a falta de tempo a isso obriga. A receita de massa caseira está aqui

 Ingredientes:
- Massa para empadas;
 - Azeite;
- Alho;
- Cebola;
- Tomate; 
- Pimento-verde em tirinhas;
- Couve-Lombarda (corte em Juliana);
- Cogumelos laminados;
- Milho;


Preparação:
Forre as forminhas e reserve uma porção para as tampas.

Leve a refogar a cebola e o alho picados, no azeite.  Junte os tomate picado e o pimento.  Um pouco depois, junte o milho e os cogumelos.  Tempre e deixe cozinhar.

Coloque este preparado nas forminhas, depois de ter arrefecido um pouco e sem molho.  Tape-as com um pouco de massa e leve-as a cozer, ao forno.

17 comentários:

  1. Que empadas tão boas, adorei o recheio!!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito bonitas e recheio parece delicioso

    ResponderEliminar
  3. Adoro empadas, esse recheio está delicioso!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Por caso nunca fiz.
    Essas parecem-me bem apetitosas.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, é mais fácil do que parece, à primeira visra.

      Muito obrigada.

      Beijinhos!

      Eliminar
  5. Rica ideia, gosto bastante de misturar legumes em tudo o que faço. Acho que iria adorar o sabor das tuas empadas!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Duxa!
      Cá em casa também gostamos muito de incluir legumes em tudo o que é possível.
      Beijinhos!

      Eliminar
  6. Humm, que bom aspecto!
    Gostei da sugestão.
    Um bom fim-de-semana!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Legumes deste género, quando devidamente misturados, aliam a satisfação do paladar à garantia de que estamos a contribuir para o nosso bem-estar e longevidade. Este prato é, por certo, um bom exemplo.

    ResponderEliminar
  8. Ainda nunca fiz empadas, as tuas têm um optimo aspecto.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  9. Filomena querida, adoro empadas, com esse recheio eu ainda não experimentei, mas acho que deve ficar delicioso.
    Adoraria provar uma agora.

    Bjssssss amiga e um FDS super maravilhoso.

    ResponderEliminar
  10. Essa combinação de legumes parece deliciosa!

    Beijinhos**

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.