quinta-feira, 4 de abril de 2013

Molho de caril






Esta receita nada tem de especial, pois é conhecida de muitos. É apenas uma versão muito rápida e simplificada de molho de caril. Contudo, entendo este espaço também como a partilha de coisas simples, pois também elas fazem parte do nosso dia-a-dia.

A este propósito, tenho reflectido  sobre o que é um blog pessoal e entendo que ele acaba por ser um reflexo da nossa identidade.   Mais, com o tempo, este passa a ser um prolongamento do nosso espaço pessoal e, através dele, a nossa "sala de visitas" virtual passa a acolher novos amigos e pessoas que nos acrescentam muito.

Este blog é recente, mas eu sinto que todos os que aqui se têm cruzado comigo têm-me acrescentado muito.

Molho de caril é algo que é sempre bem-vindo, cá em casa.  É usado com diferentes preparações. Uma delas e bem simples será publicada daqui a pouco.  Pensei reuni-las no mesmo post, mas acabei por concluir ser melhor fazê-lo em tempos diferentes, para melhor localização futura de uma e outra.



Ingredientes:
- Cebola picada;
- Alho picado;
- Azeite;
- 1 tomate picado;
- 4 dl de leite de côco;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- Sal;
- Caril em pó.

Preparação:
Fazer um refogado ligeiro com o azeite, a cebola e o alho.
Juntar o tomate, envolver e deixar cozinhar.
Triturar ligeiramente.
Misturar o pó de caril no amido e dissolver numa porção de leite de côco.
Juntar o restante leite de côco ao preparado inicial e temperar com sal.
Quando ferver, juntar a mistura do amido/caril/leite de côco e deixar engrossar ligeiramente, para finalizar.






8 comentários:

  1. Olá
    Hoje acordei mais tarde... tenho de fazer um almoço rápido! Vou já fazer esta receita. Tenho os ingredientes e adoro caril e atum.
    Obrigada.
    Bj da
    Teresinha

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    1. Já li na outra receita que experimentou e gostou.
      Fico feliz por isso, Teresinha.

      Muito obrigada.

      Beijinhos

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  2. Gosto imenso do sabor e do aroma do caril, que boa sugestão!

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    1. Muito obrigada, Luísa Alexandra!
      Também gosto muito.

      Beijinhos!

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  3. Oi Filomena querida, as coisas simples geralmente são as melhores né?
    Adorei a receitinha e já levo comigo.

    Bjssssssssssss amiga

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    1. Sem dúvida, Dinha. Também penso assim.

      Muito obrigada.

      Beijinhos!

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Agradeço a sua visita e participação.