quinta-feira, 4 de abril de 2013

Atum com molho de caril






Tal como disse atrás, o molho de caril é muito usado, cá em casa.
A utilização de hoje é das mais simples e rápidas e deixo-a a título de sugestão, também por isso.



Ingredientes:
- Molho de caril (ver aqui);
- Arroz basmati (1 chávena);
- Azeite (1 colher de chá);
- Sal;
- Cebola (1 pequena);
- Alho (1 dente);
- 2 latas de atum.

Preparação:

Comecemos por preparar o molho de caril, tal como indicado aqui, reservando.

À parte, fazer o arroz:  levar a ferver 2 chávenas de água, tenperadas com sal, adicionando o azeite, o alho e a cebola.  Logo que feva, juntar o arroz, mexer, logo que reinicie fervura e deixar finalizar.

Escorrer o atum e reservar.

Para preparação do prato, colocar uma cama ou coroa de arroz, sobre esta o atum escorrido e sobre ambos o molho de caril.




24 comentários:

  1. Adorei a receita do molho de caril, que já fui espreitar :) Eu adoro caril, mas nunca provei atum com caril! Que falha ;)

    Beijinhos e tem um bom dia :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, muito obrigada!

      Também gosto muito de caril. Este é muito simples, mas muito bom.

      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Olá Filomena,

    Vim retribuir agradecer a visita. Cantinho simpático e com partilhas fantásticas

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paula, muito obrigada pela sua presença e incentivo.

      Beijinhos!

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Mariana, muito obrigada.

      Eu também gosto muito!

      Beijinhos!

      Eliminar
  4. Gostei imenso desta receita, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  5. Adoro caril, nunca experimentei com atum, deve ficar delicioso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Marisa!

      Ficou mesmo delicioso!

      Beijinhos!

      Eliminar
  6. Nunca experimentei atum com caril,mas sei que a minha filha vai adorar.
    Bjn
    Márcia

    Nota: não tinha reparado que não era tua seguidora. Já o sou. Se quiseres,vem também ao meu blog e ser minha seguidora,OK?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Márcia, muito obrigada.

      Já sou tua seguidora e gosto muito do teu blog.

      Beijinhos!

      Eliminar
  7. Que deliciosa sugestão :)
    Deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Hum...gosto muito de caril, mas com atum nunca provei. Mais uma ideia e sugestão para experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que goste tanto quanto gostámos.
      Muito obrigada!

      Eliminar
  9. Só agora pude retribuir a visita. Esta é uma receita diferente mas de aspecto delicioso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Filomena
    Segui hoje esta receita para o nosso almoço. Estava uma delícia, apenas ficou com outra cor porque lhe acrescentei uns perlimpimpins picantes e misturei o atum no molho. Depois mostro no meu blog.
    Obrigada pela receita. Irei fazer mais vezes porque gosto muito de caril e de atum. Nunca me tinha ocorrido juntar os dois. Fica muito bom!
    Bjs da
    Teresinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Teresinha, fico feliz que tenha gostado.

      Vou gostar de ver, claro!

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

      Eliminar
  11. Essa receita parece realmente deliciosa, Filomena. Não conhecia esse molho... Adoro atum;)
    Beijos!

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.