sábado, 20 de abril de 2013

Fatias de pão com sementes, recheadas com camarão





Há dias em que nos apetece fazer coisas um pouco diferentes do habitual.  Ocorre-me isso especialmente nos momentos em que cozinho para me descontrair.  

A partir do pão de sementes que habitualmente faço  e que encontrarão aqui, naseram estas fatias de pão recheadas.  E gostámos muito!

Usei recheio de camarão, mas pode fazer-se com o que quiserem:  carne, peixe, legumes...

São, também, uma forma de aproveitar pão "em fim de vida".

Acompanhámos com uma salada fresca e assim nasceu o jantar de ontem.


Ingredientes:
- Fatias finas de pão de sementes, com receita aqui.
- Miolo de camarão (escorrido, caso seja congelado);
- Azeite;
- Alho;
- Cebola;
- Farinha de trigo (1 colher de sopa bem cheia);
- Leite (cerca de 2dl);
- 1 gema  de ovo (para o recheio) + 2 ovos para as fatias recheadas;
- Salsa picada;
- Sal;
- Pimenta;
- Noz moscada.


- Óleo para fritar.


Preparação:

Corte o pão em fatias finas, retirando-lhe a côdea. 

Numa frigideira, coloque o azeite, em quantidade suficiente para apenas cobrir o fundo.  
Juntar cebola e alho picados e deixar alourar um pouco, após o que se junta o camarão, deixando cozinhar.
Fora do fogão, adicione a farinha e mexa rapidamente, para que não forme grumos.
Continuando a mexer rapidamente, acrescente o leite e leve novamente a engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a salsa picada.
Finalize com a gema de ovo.

Barre as fatias de pão com este recheio e sobreponha outra fatia de pão sobre cada uma delas, formando uma espécie de sanduíche muito bem unida e passe-as por ovo batido, levando-as a fritar em óleo quente (usei girassol).








4 comentários:

  1. Logo de manhã é uma provocação!! E como se não bastasse usas do teu PAO!!! E eu nao posso fazer porque nao tenho a máquina! Já desisti de fazer pão da maneira tradicional!! Não ficam bem...
    Mas esta faço com pao de forma!! Ai faço!!
    Um beijinho
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mena, também dá com pão de forma.

      Também não gosto muito do pão feito sem máquina, pelo menos feito por mim, pois já experimentei feito por outras pessoas e estava muito bom.

      Já experimentaste a receita de pão sem amassar e sem máquina?

      Muito obrigada pela tua presença amiga.

      Beijinhos!

      Eliminar
    2. Sim!!! É a unica receita que tenho de pao!!! Mas gostava de fazer outros e que me saissem bem... Ficam tao lindos!! Assim como os teus!!! Mas qq dia ja compro uma maquina, ja veras!!!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. QUe maravilha...apetece mesmo dar uma trinca!

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.