domingo, 21 de abril de 2013

Delícia de gelatina






Uma sobremesa muito simples e  muito saborosa, feita com gelatina.  Transmite uma sensação de frescura que tem tudo a ver com o tempo que começa a mostrar-se e a lembrar-nos o campo, a praia, os piqueniques e tudo o que o tempo mais quente nos traz.

Fica dividido em duas partes, uma cremosa  e outra com gelatina.  Uma combinação de sucesso!


Ingredientes:

- 2 saquetas de gelatina (fiz com aroma de ananás);
- 3 ovos;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 0,5 dl de água;
- 05 dl de leite.


Preparação:

Preparar as gelatinas com a água a ferver e reservar.

À parte, envolver as gemas com o açúcar, para fazer um creme e adicionar o leite, lentamente.  Levar ao lume até engrossar.  Delisgar, mexer bem e reservar.

Bater as claras em castelo bem firme.

Numa taça grande, misturar os três preparados e mexer bem, para envolver.


Levar ao frigirífico, de um dia para o outro.

20 comentários:

  1. Que sobremesa boa, adorei!!! Ainda ontem estava a pensar que tenho de começar a fazer sobremesas mais leves e frescas!
    Beijinhos, bom domingo!

    ResponderEliminar
  2. Sobremesa bem fresquinha para agora. Sabe muito bem! Bom resto de fim de semana.
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Quando eu estava em casa dos meus Pais fazia imensas vezes, depois que vim viver pra minha casa, nunca mais fiz...Agora fiquei com vontade também. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também não fazia este doce há algum tempo, Carla.
      Tem essa recordação, também para mi.

      Muito obrigada.

      Beijinhos!

      Eliminar
  4. Um doce simples e bem fresco :)

    Gostei muito, Filomena :)

    ResponderEliminar
  5. Uma sobremesa fácil de fazer e certamente deliciosa! Fantástica para os dias quentes :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. De facto: super fácil e fresquinha!

    Bom domingo**

    ResponderEliminar
  7. E eu que tenho de emagrecer forçosamente... a ver estas delícias!!!
    Bjs :(
    Teresinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este não é dos piores, quanto a esse aspecto, Teresinha! Hoje comi um muiti mais perigoso (folhado com doce de ovos...).

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

      Eliminar
  8. :) Oh vizinha, assim nao ha condiçoes!! Tu ja pensaste bem, o que era sermos vizinhas de verdade??
    Acho que nao descolavamos da casa uma da outra!!
    Já me estás a ver com a tacinha na mão nao estás? Olha ou entao traz tu uma tacinha que eu sirvo café com bolinho!!
    Adoro ananás e ja estou aqui a babar!!
    Beijnhos
    Mena.

    PS - Filomena ontem vi que tinhas deixado 2 comentarios, e o que deixaste no bolo de gengibre qd o ia publicar dava como que nao existia! Nao sei se fui eu, mas nao estava!! Passas outra vez a buscar mais um quadradinho???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já lá fui, Mena. Continuo com a cabeça naquele bolo de chocolate e gengibre que lá tens, pois está mravilhoso!

      Então, fazemos assim: uma taça deste doce, uma fatia do teu bolo, um café, muita conversa e... 3 dias de dieta.

      Que tal?

      Beijinhos!

      Eliminar
  9. Sem dúvida, Filomena, que esta combinação que fizeste com a gelatina faz sucesso em qualquer mesa !
    Então agora que os dias quentes vêm aí, é uma sugestão a ter em conta de tão fresquinha e prática que é !:)

    Um beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Uma combinação de ingredientes que resultou muito bem! Muito prática!

    beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.