domingo, 28 de abril de 2013

"Natilllas" de chocolate





Um doce com chocolate, com a intensidade que gosto.  Simples de fazer, mas delicioso.  Uma boa sobremesa que ainda vão a tempo de fazer!  O nossos irmãos do país vizinho chamam-lhe "natillas" e eu gosto desta designação. 

Bom Domingo!

Ingredientes:
- 100 g de chocolate para culinária;
- 0,5 l de leite;
- 35 g de açúcar amarelo;
- 15 g de amido de milho.

Preparação:
Misturar o açúcar com o amido de milho e ambos numa pequena porção do leite.

Levar a aquecer o restante leite, juntamente com o chocolate em pedaços.  Logo que o chocolate começar a dissolver, adicione o primeiro preparado e deixe cozinhar, até engrossar.

22 comentários:

  1. Quem resiste a uma sobremesa com chocolate?! Gostei muito :)
    Bom domingo
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não resisto a chocolate!

      Muito obrigada!
      Beijinhos!

      Eliminar
  2. É... os nossos vizinhos chamam Natillas!!
    Nao sei mto bem com que comparar, mas sao deliciosaaaaaaaasssss!!!
    Beijinhos
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se são, Mena! As minhas tentações com tudo o que leve chocolaate que o digam!

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

      Eliminar
  3. Que delícia!
    Um bom Domingo!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. De chocolate nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Fica um creme delicioso com chocolate :)
    Boa sugestão :D
    Bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Que interessante. Nunca tinha visto nada do género!

    Bom domingo!

    ResponderEliminar
  7. Filomena... que delicia essas tuas natillas, confesso que nao conhecia o doce, mas vou ter de experimentar, ficou com um aspeto excelente!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Margarida, vais gostar, certamente.

      Muito obrigada.

      Beijinhos!

      Eliminar
  8. Simplicidade é tudo, não é mesmo? Parece delicioso!

    ResponderEliminar
  9. Antes de ler a receita, quando vi a foto pensei: tem mesmo bom aspecto!!! Adorei Filomena, é uma sugestão que se pode fazer a qualquer hora :)

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.